Daftar Gaji Dan Nilai Transfer Skuad Manchester United Terbaru 2018

3.085

Musim ini Manchester United datang dengan beberapa wajah baru, total ada 27 (tidak termasuk pemain yang dipinjamkan) pemain yang terdaftar di skuad utama. Dengan semakin tingginya harga pemain didukung dengan tingkat inflasi yang tinggi, harga pemain yang fantastis sekarang ini bukan lagi hal yang mencengangkan. Lantas berapa nilai gaji dan transfer skuad utama Manchester United saat ini?

Foto : manutd.com

Manchester United termasuk ke dalam lima besar skuad termahal di Eropa, berdasarkan penelitian terbaru.

Menurut CIES Football Observatory, mengurutkan nilai transfer dari tim di liga top benua biru – Premier League, La Liga, Bundesliga, Serie A dan Ligue 1.

Nilai skuad Manchester United setara dengan £809m, ke lima terbaik dalam daftar dengan Lukaku sebagai pemain dengan nilai transfer paling besar senilai £146m.

Berikut adalah daftar nilai gaji dan transfer skuad utama Manchester United per-musim 2017/2018 yang disadur dari CIES Football Observatory dan Transfermarkt :

Nilai Gaji dan Transfer Skuad Manchester United

Pemain Umur Negara Sejak Akhir Kontrak Gaji/Minggu Nilai (CIES) Nilai (Transfermarkt)
D. de Gea 27 Spain 2011 30 Juni 2019 £200.000 £45m
S. Romero 30 Argentina 2015 30 Juni 2021 £70.000 £5,40m
J. Pereira 21 Portugal 2017 30 Juni 2021 £15.000 £450k
E. Bailly 23 Cote d'Ivoire 2016 30 Juni 2020 £75.000 £31,50m
V. Lindelof 23 Sweden 2017 30 Juni 2021 £75.000 £22,50m
P. Jones 25 England 2011 30 Juni 2019 £50.000 £16,20m
M. Rojo 27 Argentina 2014 30 Juni 2019 £70.000 £16,20m
C. Smalling 28 England 2010 30 Juni 2019 £80.000 £16,20m
D. Blind 27 Netherlands 2014 30 Juni 2019 £75.000 £18m
L. Shaw 22 England 2014 30 Juni 2018  £70.000 £13,50m
M. Darmian 28 Italy 2015 30 Juni 2019 £60.000 £10,80m
A. Valencia 32 Ecuador 2009 30 Juni 2019 £100.000 £9m
N. Matic 29 Serbia 2017 30 Juni 2020 £120.000 £53,5m £36m
M. Carrick 36 England 2006 30 Juni 2018 £80.000 £900k
P. Pogba 24 France 2016 30 Juni 2021 £290.000 £131m £81m
A. Herrera 28 Spain 2014 30 Juni 2019 £115.000 £27m
M. Fellaini 30 Belgium 2013 30 Juni 2018 £80.000 £10,80m
A. Young 32 England 2011 30 Juni 2018 £110.000 £4,50m
H. Mkhitaryan 28 Armenia 2016 30 Juni 2020 £140.000 £31,50m
J. Mata 29 Spain 2014 30 Juni 2019 £140.000 £27,00m
S. McTominay 21 Scotland 2017 30 Juni 2021 £15.000 £900k
A. Martial 22 France 2015 30 Juni 2019 £110.000 £72,8m £58,50m
J. Lingard 25 England 2012 30 Juni 2021 £75.000 £22,50m
R. Lukaku 24 Belgium 2017 30 Juni 2022 £200.000 £146m £76,50m
M. Rashford 20 England 2016 30 Juni 2020 £20.000 £112m £45,00m
Z. Ibrahimovic 36 Sweden 2016 30 Juni 2018 £125.000 £6,30m
A. Tuanzebe 20 England 2016 30 Juni 2020 £5.000 £900k

Catatan :
– Besaran gaji diolah dari berbagai sumber dan bukan merupakan angka pasti.
– CIES menghitung nilai transfer dengan mempertimbangkan performa klub dan pemain, status internasional, kontrak, umur dan posisi.
– Transfermarkt menghitung nilai transfer dengan mempertimbangkan umur, kontrak dan nilai transfer sebelumnya.

Jangan sampai ketinggalan berita terbaru. Subscribe sekarang!

Berita Menarik Lainnya
  1. Announce Sanchez please

  2. Young kecil Amat 😅

    1. Randikasp

      Kan udah tua juga

  3. dhainie

    BENTAR LAGI MAKIN NAEK ADA SANCHEZ 350K
    RONALDO 400K
    DYABALA 280K

    KASIHAN SI A. Tuanzebe 5K

    1. Ivan Pamuji

      Cukuplah buat malam mingguan ABG wkwkw

      1. Randikasp

        Wkwk Yoi kebanyakan malming segitu kalo disini :v

    2. Randikasp

      Wanjir wkwk
      Ya kan masih mudah si tuanzebe nanti kalo udah Mateng Dan bagus pasti minta naik juga

  4. Angki Tampi

    lord fela gajinya kecil pantes mau pindah

    1. Randikasp

      Iya sering cidera juga lagian kam

    2. dhainie

      SURUH ADMIN MUW NAEKIN GAJI FELLA
      TERUS NAMBAH HADIAH TOP USER MUW 😀

      1. Rifki Nurlatif

        colek aja si galih kalau gitu bro

      2. Randikasp

        Setuju buat yang ini wkwkw

      3. Setuju buat yang ini(2)

  5. Randikasp

    Mantap nih banyak masih muda tapi banyak juga yang udah tua,tapi pasti bisa regenerasi lah

  6. Randikasp

    Semoga besar bagi sebanding dari persembahan pemain

    1. Kalimat anda susah dicerna haha

  7. Inyong Adjis

    Ko gw ga keliatan gajinya min

Komentar ditutup.